Hallo sahabat nusantara. Cumi cincin saus tiram merupakan makanan yang istimewa. Cumi cincin saus tiram memiliki rasa yang sangat sedap. Cumi cincin saus tiram sangat cocok bagi Anda penggemar masakan Seafood. Cumi cincin saus tiram proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak.
Bahan:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
- 3 ekor cumi ukuran sedang, bersihkan tinta dan kulitnya, iris berbentuk cincin
- 1 sdm jeruk nipis
- 20 gram jahe cincang
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan jahe selama 20 menit.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan irisan cumi, tuangkan kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, merica bubuk, gula dan garam. Aduk hingga rata.
- Tuangkan air, masak hingga cumi matang dan kuah mengental. Angkat.
- Sajikan cumi selagi hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Cumi Cincin Saus Tiram Enak. Resep cumi cincin saus tiram tersebut wajib untuk dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment