Resep Cara Membuat Buntut Masak Tengkleng Enak

buntut masak tengkleng
Hallo sahabat nusantara. Buntut masak tengkleng merupakan masakan yang sangat enak. Buntut masak tengkleng ini sudah sangat populer bagi kita semua. Buntut masak tengkleng sangat cocok untuk hidangan di acara tertentu dikeluarga Anda. Buntut masak tengkleng cara pembuatannya cuku sederahana. Berikut Resep Cara Membuat Buntut Masak Tengkleng Enak.

Bahan:

  • Daun salam 1 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Kayu manis 2 cm
  • Cengkih 3 biji
  • Pala 1/4 biji, parut
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Santan 100 ml
  • Kaldu bubuk rasa sapi 1 bungkus
  • Air 350 ml
  • Garam 1/2 sdt
  • Gula merah serut 1 sdt
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Bumbu halus:
  • Bawang putih 4 siung
  • Bawang merah 5 butir
  • Kunyit segar 3 cm
  • Buntut sapi 500 g, cuci bersih
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Kemiri 3 butir, sangrai

Cara membuat:
  1. Cuci bersih buntut, potong-potong dalam ukuran sedang lalu presto selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkih, pala dan serai hingga harum dan matang.
  3. Masukkan buntut sapi, air, santan dan kaldu sapi. Masak hingga bumbu meresap dan kuah mendidih. Angkat.
  4. Sajikan dengan pelengkap nasi dan sambal.
Demikian Resep Cara Membuat Buntut Masak Tengkleng Enak. Resep buntut masak tengkleng tersebut untuk 3 porsi.

0 komentar:

Post a Comment