Resep Cara Membuat Asem-asem Ayam Segar Enak

asem-asem ayam segar
Hallo sahabat nusantara. Asem-asem ayam segar merupakan makanan yang sangat familiar bagi kita semua. Asem-asem ayam segar ini sangat disukai oleh ibu-ibu di dapur. Asem-asem ayam segar sangat cocok untuk menjadi menu harian Anda. Asem-asem ayam segar proses pembuatannya juga sangat prkatis. Berikut  Resep Cara Membuat Asem-asem Ayam Segar Enak.

Bahan:

  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Kaldu bubuk rasa ayam 1 bungkus
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan
  • Cabai merah 2 buah, iris tipis
  • Daun bawang 3 batang, potong 1 cm
  • Tomat 1 buah, potong kasar
  • Minyak wijen 1 sdt
  • Jeruk nipis 1/2 buah
  • Garam 1 sdm
  • Gula pasir 1 sdm
  • Merica bubuk 1/2 sdt
  • Sayap ayam 6 buah, potong jadi 2 bagian
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang Bombay 1/2 buah, cincang
  • Air 1 liter

Cara membuat :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 5 menit.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan serai, salam, lengkuas, tomat dan cabai, tumis hingga layu.
  3. Masukkan ayam, garam, Kaldu bubuk rasa ayam, merica, gula, daun bawang, minyak wijen dan air. Aduk rata, masak hingga ayam lunak dan matang.
  4. Tambahkan air jeruk nipis, didihkan. Angkat. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Asem-asem Ayam Segar Enak. Resep asem-asem ayam segar tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment