Resep Cara Membuat Kue Kering Emping Melinjo Enak

kue kering emping melinjo
Hallo sahabat nusantara. Kue kering emping melinjo merupakan kue yang sangat kriuk. Kue kering emping melinjo ini juga sudah sering kita temui terutama di acara hajatan-hajatan. Kue kering emping melinjo juga sangat cocok untuk camilan keluarga Anda dirumah. Kue kering emping melinjo ini cara pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Kue Kering Emping Melinjo Enak.

Bahan :

  • 50 gr margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 50 gr keju parut
  • 1 butir kuning telur, aduk rata dengan 1 sendok makan susu cair, untuk olesan
  • 50 gr keju parut untuk taburan.
  • 250 gr emping melinjo yg tipis, goreng dan haluskan
  • 100 gr tepung terigu jenis kunci biru, ayak
  • 1/4 sdt baking powder ayak bersama terigu

Cara Membuat :

  1. Campur emping melinjo yg sdh dihaluskan, tepung yang telah diayak, keju parut dan margarin. Aduk- aduk dengan dua buah pisau hingga menjadi adonan berbutir-butir.
  2. Tambahkan kuning telur, aduk dengan tangan hingga menjadi adonan yg bisa dibentuk. Bentuk seperti batang panjang 4 cm dan lebar 1 cm. Lakukan sehingga adonan habis
  3. Atur diatas loyang yg telah diolesi margarin. Olesi permukaan kue dengan kocokan kuning telur yg sdh dicampur dengan susu cair. Taburu keju parut.
  4. Panggang dalam oven dengan api sedang, selama 20 menit atau sampai kuning kecoklatan, angkat, biarkan hingga dingin dan simpan dalam wadah tertutup.


Demikian Resep Cara Membuat Kue Kering Emping Melinjo Enak. Resep kue kering emping melinjo tersebut untuk 50 gr.

0 komentar:

Post a Comment