Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Enak

bubur ketan nangka jagung manis
Hallo sahabat nusantara. Bubur ketan nangka jagung manis merupakan makanan yang bisa membuat Anda lega.Bubur ketan nangka jagung manis ini sudah menjadi primadona bagi kalayak umum. Bubur ketan nangka jagung manis sangat cocok untuk menjadi hidangan sarapan Anda. Bubur ketan nangka jagung manis proses pembuatannya cukup praktis. Berikut  Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Enak.

Bahan:
  • 1/2 cangkir nangka, potong kecil-kecil
  • gula dan air secukupnya
  • 200 g jagung manis atau jagung manis kalengan
  • 1 cangkir santan
  • 3/4 cangkir beras ketan

Cara membuat:

  1. Rebus beras ketan hingga matang, tambahkan santan, biarkan mendidih.
  2. Tambahkan nangka yang telah dipotong dan jagung manis pipil. Tambahkan gula sesuai selera.
  3. Masak 7-10 menit atau hingga jagung lunak
  4. Tambahkan air dan gula bila perlu.
Demikian Resep Cara Membuat Bubur Ketan Nangka Jagung Manis Enak. Resep bubur ketan nangka jagung manis tersebut wajib untuk dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment