Resep Cara Membuat Martabak Tipis Kering Renyah Enak

martabak tippis kering renyah
Hallo Sahabat Nusantara. Martabak tipis kering renyah merupakan makanan yang sangat crispy. Martabak tipis kering renyah ini berbeda dengan martabak pada umumnya. martabak tipis kering renyah ini sangat cocok untuk menjadi camilan Anda dirumah. Martabak tipis kering renyah proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Martabak Tipis Kering Renyah Enak.

Bahan Dasar Martabak Manis I:

  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 650 ml air 
  • 500 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 150 gram gula pasir 

Bahan Taburan:
  • 25 gram gula pasir kasar 
  • 2 sendok teh kayumanis bubuk 


Cara Membuat:
  1. Martabak: ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
  3. Tuang adonan 125 gram adonan di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Ratakan sampai tipis.
  4. Kerok dan buang adonan yang bergumpal.
  5. Tabur gula pasir kasar dan kayumanis bubuk.
  6. Lipat dua dan biarkan matang dan kering.

 Demikian Resep Cara Membuat Martabak Tipis Kering Renyah Enak. Resep martabak tipis kering renyah tersebut untuk 20 buah.

0 komentar:

Post a Comment