Hallo sahabat nusantara. Kapri santan pedas merupakan masakan yang sangat lezat. Kapri santan pedas ini pedasnya sudah tidak kita ragukan lagi. Kapri santan pedas sangat cocok bagi Anda penggemar kuliner makanan yang super pedas. Kapri santan pedas ini cara pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kapri Santan Pedas Enak.
Bahan:
- 2 bh cabai merah, iris
- 1 bh cabai hijau, iris
- 50 g udang, sisakan ekor
- 50 g wortel, potong-potong
- 50 g putren, potong serong
- 700 ml kaldu
- ½ sdt garam
- ¾ sdt gula pasir
- 200 ml santan dari ½ btr kelapa
- 100 g kapri, siangi
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
Bumbu Halus:
- 8 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt terasi
- 2 btr kemiri, sangrai
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel dan putren, masak sampai layu.
- Tuangkan kaldu, garam, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tambahkan santan, aduk rata.
- Masukkan kapri, masak sampai kapri matang. Angkat dan sajikan hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Kapri Santan Pedas Enak. Resep kapri santan pedas tersebut untuk 4 porsi .
0 komentar:
Post a Comment