Resep Cara Membuat Donat Sari Apel Panggang Enak


donat sari apel panggang
Hallo sahabat nusantara. Donat sari apel panggang merupakan masakan yang sangat nikmat. Donat sari apel panggang tersebut berbeda dari donat pada umumya. Donat sari apel panggang sangat cocok untuk menjadi hidangan makan siang Anda. Donat sari apel panggang proses pembuatannya sangat praktis . Berikut Resep Cara Membuat Donat Sari Apel Panggang Enak.

Bahan:

  • 1 sdt garam
  • 2 sdt kayu manis
  • 2 butir telur
  • 2 sdm unsalted butter
  • 100 ml sari apel
  • 50 ml susu dan 1/2 sdt cuka, biarkan selama 5-10 menit sebelum dituang
  • 500 gram tepung serba guna
  • 150 gram gula merah
  • 1 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt baking soda

Topping:

  • 2 sdm butter, lelehkan
  • 50 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 1 sdm kayu manis bubuk

Cara Membuat:
  1. Dalam mangkuk besar campur tepung, gula, baking soda, baking powder, garam dan kayu manis.
  2. Dalam sebuah mangkuk lain, campurkan butter dengan telur sampai mengembang. Tambahkan susu yang telah dicampur dengan cuka dan sari apel, aduk sampai rata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung dalam adonan telur dan aduk sampai halus. Pastikan adonan tidak mengembang.
  4. Tuangkan adonan dalam cetakan donat yang telah diminyaki.
  5. Panggang dalam oven dengan suhu 350 derajat Celcius selama 8-10 menit.
  6. Untuk toppingnya lelehkan butter dan celupkan donat ke dalamnya, setelah itu taburkan campuran gula merah, putih dan juga kayu manis.
Demikian Resep Cara Membuat Donat Sari Apel Panggang Enak. Resep donat sari apel panggang tersebut wajib untuk dicoba!


0 komentar:

Post a Comment