Resep Cara Membuat Bujang Selimut Enak


bujang selimut
Hallo sahabat nusantara. Bujang selimut merupakan makanan yang sangat unik. Bujang selimut ini dapat membuat lidah Anda bergetar. Bujang selimut sangat cocok untuk menjadi tamu spesial Anda. Bujang selimut ini cara pembuatannya sangat sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Bujang Selimut Enak.

Bahan Kulit:

  • 85 ml air merang dari 3 sendok makan merang dan 100 ml air, dilarutkan dan disaring 
  • 100 gram tepung ketan putih 
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu tani 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 25 ml santan kental instan 

Bahan Isi :

  • 1/4 sendok teh tepung sagu 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1 lembar daun pandan 
  • 50 gram kacang tanah kulit, goreng, cincang kasar 
  • 100 gram kelapa parut kasar 
  • 50 gram gula merah, sisir halus 
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Cara Membuat:
  1. Isi: masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
  2. Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
  3. Kulit: rebus santan, air merang, dan garam sampai panas. Biarkan hangat dan ukur 100 ml.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit ke campuran tepung ketan dan tepung sagu. Aduk sampai berbutir.
  5. Semprotkan air ke wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
  6. Beri isi. Gulung sewaktu panas. Angkat. 
Demikian Resep Cara Membuat Bujang Selimut Enak. Resep bujang selimut tesebut untuk 12 buah

0 komentar:

Post a Comment