Resep Cara Membuat Asem-asem Iga Sapi Enak


asem-asem iga sapi
Hallo sahabat nusantara. Asem-asem iga sapi merupakan kuliner yang sangat lezat. Asem-asem iga sapi dapat menggetarkan lidah Anda. Asem-asem iga sapi ini sangat cocok untuk menjadi hidangan makan malam Anda. Asem-asem iga sapi cara pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Asem-asem Iga Sapi Enak.

Bahan:

  • 3 butir Bawang merah , iris tipis
  • 2 siung bawang putih , iris tipis
  • 2 buah cabai merah , potong 1 cm
  • 2 buah cabai hijau , potong 1 cm
  • 1 batang Serai , ambil bagian putihnya dan iris tipis
  • 1 lembar Daun salam 
  • 1 cm lengkuas , iris tipis
  • garam secukupnya
  • 1 sendok teh Gula pasir 
  • 4 sendok makan Air asam 
  • Air 1 liter
  • 500 gram Iga sapi , potong-potong
  • 75 gram Buncis , siangi dan potong 2 cm
  • 2 buah Tomat hijau , potong kasar

Bumbu Halus:
  • 5 butir Bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah 
  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 1 sendok teh Terasi bakar 


Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan iga sapi. Masak hingga daging empuk, angkat. Keluarkan iga dan caring kaldu.
  2. Rebus kembali kaldu iga, masukkan bumbu halus, bawang merah dan bawang putih. Didihkan.
  3. Masukkan kembali iga sapi dan sisa bahan lainnya. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  4. Asem-asem Iga Sapi siap dihidangkan.

Demikian Resep Cara Membuat Asem-asem Iga Sapi Enak. Resep asem-asem iga sapi tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment