Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kulit Melinjo Enak

tumis ayam kulit melinjo
Hallo Sahabat Nusantara. Tumis ayam kulit melinjo merupakan menu masakan yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Tumis ayam kulit melinjo juga sangat praktis. Tumis ayam kulit melinjo sangat cocok untuk menjadi menu sahur keluarga Anda. Tumis ayam kulit melinjo dibuat dengan cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kulit Melinjo Enak.

Bahan:

  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Cabai merah 4 buah, iris serong
  • Cabai hijau 2 buah, iris serong
  • Kecap manis 2 sendok makan
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air 250 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Kulit melinjo 200 gram, cuci bersih
  • Fillet ayam 150 gram, potong kotak 1 cm
  • Daun salam 1 lembar


Bumbu Halus:

  • Ebi 1 sendok teh, rendam hingga lunak
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabai merah

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan fillet ayam, tumis hingga berubah warna. Tuang air, masukkan kulit melinjo. Masak hingga matang dan air menyusut setengahnya.
  3. Tambahkan semua cabai, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata. Didihkan kembali, angkat. Sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Tumis Ayam Kulit Melinjo Enak. Resep tumis ayam kulit melinjo tersebut untuk 3 porsi.

0 komentar:

Post a Comment