Hallo Sahabat Nusantara. Sambal apel Malang merupakan masakan yang khas dari Indonesia. Sambal apel malang tersebut memiliki rasa yang amat pedas. Sambel apel Malang sangat cocok untuk menjadi menu sahur maupun buka puasa keluarga Anda. Sambal apel malang proses pembuatannya sangat mudah. Berikut
Bahan:
- Gula pasir secukupnya
- Terasi secukupnya
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah apel Malang ukuran kecil
- 5 buah cabe rawit
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Cuci cabai dan apel hingga bersih.
- Serut atau cacah kasar apel Malang
- Ulek terasi, cabai dan garam hingga halus.
- Tambahkan gula sesuai selera
- Tambahkan serutan / cacahan buah apel, lalu hingga tercampur rata
- Sambal apel Malang siap disajikan bersama teman ikan goreng dan lalapan.
Denujuab Resep Cara Membuat Sambal Apel Malang Enak, Resep sambal apel malang tersebut wajib untuk dicoba,
0 komentar:
Post a Comment