Hallo Sahabat Nusantara. Martabak bolognaise merupakan makanan yang sangat istimewa. Martabak bolognaise ini lebih nikmat jika disajikaan saat masih hangat. Martabak bolognaise sangat cocok untuk menjadi menu lebaran. Martabak bolognaise proses pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat Martabak Bolognaise Enak.
- 15 lembar kulit lumpia kecil
Bahan Isi:
- 2 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak kecil
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 100 gram daging giling
- 150 gram kentang, dipotong kotak kecil, digoreng
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
Bahan Campuran:
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 butir telur bebek
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. masukkan daging giling, kentang, sampai meresap. Angkat.
- Tambahkan tumisan dengan bahan campuran. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi secukupnya. Bentuk kotak.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Demikian Resep Cara Membuat Martabak Bolognaise Enak. Resep martabak bolognaise tersebut untuk 15 buah.
0 komentar:
Post a Comment