Resep Cara Membuat Tambeca Enak


tambeca
Hallo Sahabat Nusantara. Tambeca merupakan masakan yang sangat lezat. Tambeca ini memiliki cita rasa yang sangat menarik. Tambeca sangat cocok untuk menu harian Anda. Tambeca ini proses pembuatannya juga cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Tambeca Enak.

Bahan:

  • 1/4 sdt gula pasir
  • 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 350 gram daging sandung lamur, potong-potong
  • 1000 ml air
  • 1 1/2 sdt garam

Bumbu Halus:

  • 2 butir kemiri, goreng
  • 1 1/2 cm kunyit, bakar
  • 1/4 sdt ketumbar
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah

Cara Membuat:
  1. Rebus daging bersama air hingga lunak.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan tumisan bumbu dalam rebusan daging, aduk rata.
  4. Tambahkan santan, garam dan gula, aduk rata.
  5. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  6. Sajikan selagi hangat

Demikian Resep Cara Membuat Tambeca Enak. Resep tambeca tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment