Hallo Sahabat Nusantara. Mie Godog merupakan masakan khas Jawa Timur yang lezat. Mie godog ini tak asing lagi bagi kita semua. Mie godog sangat cocok untuk hidangan Anda dan teman-teman Anda. Mie godog proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Mie Godog Jawa Timur Enak.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir bakso sapi, diiris
- 4 lembar kol, diiris
- 5 batang caisim, dipotong-potong
- 1 3/4 sendok teh garam
- 150 gram mi telur lebar, direbus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram dada ayam direbus,
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1.000 ml kaldu ayam
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sendok teh ebi sangrai
Bahan Kekian Goreng:
- 50 gram udang kupas, dihaluskan
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Kekian, aduk rata semua bahan kekian. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Masukkan kol dan caisim. Aduk setengah layu. Tambahkan ayam, garam dan merica. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan mi, kekian, dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
Demikian Resep Cara Membuat Mie Godog Jawa Timur Enak. Resep mie godog Jawa Timur tersebut untuk 5 porsi.
Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment