Resep Cara Membuat Kolak Bola Ubi Dengan Pisang Enak



kolak ubi dengan pisang
Hallo Sahabat Nusantara. Kolak bola ubi dengan pisang merupakan  yang perpaduannya sangat pas. Kolak bola ubi dengan pisang ini juga bisa diminum dalam keadaan dingin atau yang dimasukan ke dalam kulkas. Kolak bola ubi dengan pisanga sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa Anda. Kolak bola ubi dengan pisang proses pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat Kolak Bola Ubi Dengan Pisang Enak.

Bahan Bola Ubi:

  • 2 buah pisang tanduk, dipotong 1 1/2 cm
  • 25 gram pacar cina, direbus
  • 100 gram nata de coco 
  • 5 mata nangka, dipotong-potong
  • 300 gram ubi merah, dikukus
  • 150 gram tepung kanji 
  • 1/2 sendok teh garam 


Bahan Sirup:
  • 200 gram gula merah 
  • 50 gram gula pasir 
  • 700 ml air 


Bahan Kuah:
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh tepung maizena 


Cara Membuat:
  1. Sirop gula merah: rebus gula merah, gula pasir, dan air sampai gula larut. Saring.
  2. Rebus kembali larutan gula bersama pisang, pacar cina, nata de coco, dan nangka sampai air berkurang 1/4 bagian. Angkat.
  3. Campur ubi, tepung kanji, dan garam. Bentuk bulat. Rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat. Masukkan dalam rebusan kolak.
  4. Rebus kembali kolak hingga meresap.
  5. Sajikan dengan kuah santan.
  6. Kuah santan: rebus santan, garam, dan tepung maizena sambil diaduk hingga meletup-letup.

 Demikian Resep Cara Membuat Kolak Bola Ubi Dengan Pisang Enak. Resep kolak bola ubi dengan pisang tersebut untuk 5 porsi.

0 komentar:

Post a Comment