Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak


keju balut kentang
Hallo Sahabat Nusantara. Keju balut kentang merupakan masakan yang super mantab. Keju balut kentang sangat disukai oleh anak-anak. keju balut kentang sangat cocok untuk menjadi hidangan buka puasa keluarga anda. Keju balutkentang ini cara pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Keju Balut Kentan Enak.

Bahan:

  • 3 sdm margarin
  •  ¾ bungkus Masako® Rasa Sapi 11g
  • 100g tepung panir halus
  • 50g tepung terigu
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 butir, telur kocok lepas
  • 200 ml susu cair
  • Minyak goring secukupnya
  • 4 bh kentang (600 gr) , goreng, haluskan
  • 250g keju cheddar
  • 100g kornet

Cara Membuat:
  1. Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
  3. Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
  4. Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak. Resep keju balut kentang tersebut wajib untuk Anda coba.

0 komentar:

Post a Comment