Hallo Sahabat Nusantara. Keju balut kentang merupakan masakan yang super mantab. Keju balut kentang sangat disukai oleh anak-anak. keju balut kentang sangat cocok untuk menjadi hidangan buka puasa keluarga anda. Keju balutkentang ini cara pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Keju Balut Kentan Enak.
Bahan:
- 3 sdm margarin
- ¾ bungkus Masako® Rasa Sapi 11g
- 100g tepung panir halus
- 50g tepung terigu
- ½ sdt merica bubuk
- 1 butir, telur kocok lepas
- 200 ml susu cair
- Minyak goring secukupnya
- 4 bh kentang (600 gr) , goreng, haluskan
- 250g keju cheddar
- 100g kornet
Cara Membuat:
- Potong ¾ keju menjadi 24 bagian memanjang. Parut sisa keju, sisihkan.
- Panaskan margarin, tambahkan tepung terigu, & susu , aduk hingga mengental.
- Masukkan kentang, kornet, keju parut, merica dan Masako® Rasa Sapi ,aduk rata, angkat. dinginkan.
- Ambil 2 sdt adonan, buat bola-bola kecil. Celupkan bola-bola ke telur,gulingkan di tepung panir.
- Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat, dinginkan, tusuk dengan batangan keju & sajikan
Demikian Resep Cara Membuat Keju Balut Kentang Enak. Resep keju balut kentang tersebut wajib untuk Anda coba.
0 komentar:
Post a Comment