Resep Cara Membuat Candy Pop Snow Enak


Candy Pop snow
Hallo Sahabat Nusantara. Candy pop snow merupakan kue yang sangat nikmat. Candy pop snow memiliki tampilan yang sangat cantik. Candy pop snow ini sangat cocok untuk menjadi hidangan lebaran Anda. Candy pop snow ini cara pembuatannya juga cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Candy Pop Snow Enak.

Bahan :

  • 50 gr tepung maizena
  • 1/4 sdt baking powder
  • 75 gr keju edam, parut
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr kacang kenari, cincang
  • 200 gr mentega
  • 70 gr gula halus
  • 200 gr tepung terigu

Hiasan:

  • Cokelat putih batangan, ditim
  • Gula sprinkle warna-warni

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dengan gula halus sampai mengembang dan putih.
  2. Campur terigu, maizena, dan baking powder. Ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam adonan mentega. Kocok hingga rata.
  4. Masukkan campuran terigu dan kacang, aduk rata sebentar. Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
  5. Giling adonan setebal 6 cm, kemudian cetak dengan bentuk bulan sabit.
  6. Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 175-180 derajat Celcius. Dinginkan.
  7. Hiasan: Celup kue yang sudah dingin ke dalam cokelat. Saat sudah membeku taburkan gula sprinkle ke atasnya. Diamkan hingga membeku seluruhnya.
  8. Susun rapi dalam toples kedap udara
Demikian Resep Cara Membuat Candy Pop Snow Enak. Resep candy pop snow tersebut wajib untuk dicoba.

0 komentar:

Post a Comment