Resep Cara Membuat Cendol Stroberi Enak


cendol stroberi
Hallo Sahabat Nusantara. Cendol Stroberi merupakan minuman yang sangat segar. Cendol sendiri sudah sangat populer bagi kita semua apalagi di bulan Ramdhan menu sati ini banyak yang mencari. Cendol stroberi sangat cocok untuk minuman berbuka puasa. Cendol stroberi proses pembuatannya tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Cendol Stroberi Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Cendol:

  • 50 ml sirup stroberi 
  • 1 sendok teh garam 
  • 100 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 600 ml air 


Bahan Sirup:

  • 4 tetes pewarna merah cabai 
  • 250 gram gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 1/4 sendok teh esens stroberi 


Bahan Pelengkap:
  • 500 gram es serut 
  • 5 sendok makan susu kental manis putih 
  • 200 gram nata de coco 


Cara Membuat:
  1. Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, sirup stroberi, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  2. Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan sampai keluar melalui saringan dan jatuh ke dalam baskom .Saring cendolnya. Sisihkan.
  3. Sirup: didihkan gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Tambahkan esens stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  4. Sajikan cendol dengan sirup, susu kental manis putih, dan nata de coco.
Demikian Resep Cara Membuat Cendol Stroberi Enak. Resep cendol stroberi tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment