Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Kari Enak


bakwan jagung kari
Hallo Sahabat Nusantara. Bakwan jagung kari merupakan masakan yang super lezat. Bakwan jagung kari ini juga sudah banyak penggemarnya. Bakwan jagung kari sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu spesial Anda. Bakwan jagung kari proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Kari Enak.

Bahan: 

  • 1/2 cangkir susu/ susu kedelai
  • garam 
  • 450 g jagung manis pipil
  •  minyak untuk menggoreng, sesuai kebutuhan
  • 2 cangkir tepung terigu
  • 1 sendok teh bubuk kari, atau lebih sesuai dengan selera
  • 1 telur

Cara membuat:

  1. Ayak tepung dan bubuk kari ke dalam mangkuk. Bentuk sumur dalam tepung, dan  dengan hati-hati campurkan telur, susu, dan garam. 
  2. Campuran harus cukup encer, dan mungkin memerlukan lebih banyak susu. Kocok sampai halus sampai tidak ada benjolan yang tersisa. Sisihkan, dan biarkan istirahat selama 10 menit.
  3. Panaskan minyak pada wajan.
  4. Masukkan jagung dalam campuran, dan Masukkan adonan sekitar 1 sdm dalam minyak panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 2 menit per sisi. Sajikan panas atau dingin.
Demikian Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Kari Enak. Resep bakwan jagung kari tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment