Hallo Sahabat Nusantara. Asem-asem buncis merupakan sayuran yang sedap. Asem-asem buncis memiliki rasa yang dapat membuat hidup Anda lebih berarti. Asem-asem buncis sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Asem-asem buncis proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Asem - Asem Buncis Enak.
Bahan I:
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt merica bubuk
- 250 gr daging sandung lamur, potong-potong
- 1,5 lt air
- 2 lbr daun salam
- 2 sdm kecap manis
- 2 buah jagung manis, potong-potong
- 100 gr buncis, potong-potong
- 250 gr daun kol putih, potong-potong
- 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 4 buah cabai besar (merah dan hijau), iris serong tipis
Bahan II:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit merah
Cara Membuat:
- Iris semua bahan bumbu iris (Bahan II).
- Rebus daging bersama air hingga empuk dan cukup lunak, tambahkan bumbu iris, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih dan harum sambil sesekali diaduk rata.
- Masukkan garam, gula pasir, merica dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap.
- Tambahkan jagung manis dan masak hingga jagung matang, masukkan buncis, daun kol, belimbing wuluh, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan segera selagi masih panas.
Demikian Resep Cara Membuat Asem - Asem Buncis Enak. Resep asem-asem buncis tersebut untuk 6 porsi.
0 komentar:
Post a Comment