Resep Cara Membuat Asem - Asem Buncis Enak


asem-asem buncis
Hallo Sahabat Nusantara. Asem-asem buncis merupakan sayuran yang sedap. Asem-asem buncis memiliki rasa yang dapat membuat hidup Anda lebih berarti. Asem-asem buncis sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Asem-asem buncis proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Asem - Asem Buncis Enak.

Bahan I:

  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 250 gr daging sandung lamur, potong-potong
  • 1,5 lt air
  • 2 lbr daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 buah jagung manis, potong-potong
  • 100 gr buncis, potong-potong
  • 250 gr daun kol putih, potong-potong
  • 6 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 4 buah cabai besar (merah dan hijau), iris serong tipis

Bahan II:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:
  1. Iris semua bahan bumbu iris (Bahan II).
  2. Rebus daging bersama air hingga empuk dan cukup lunak, tambahkan bumbu iris, daun salam dan lengkuas, masak hingga mendidih dan harum sambil sesekali diaduk rata.
  3. Masukkan garam, gula pasir, merica dan kecap manis, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan jagung manis dan masak hingga jagung matang, masukkan buncis, daun kol, belimbing wuluh, cabai merah dan cabai hijau, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
  5. Angkat dan sajikan segera selagi masih panas.
Demikian Resep Cara Membuat Asem - Asem Buncis Enak. Resep asem-asem buncis tersebut untuk 6 porsi.

0 komentar:

Post a Comment