Resep Cara Membuat Wajik Kletik Enak. Wajik kletik merupakan makanan yang berasal dari Jawa Tengah. Wajik kletik ini sudah sangat populer sekali bagi kita semua. Wajik kletik sangat cocok untuk menjadi buah tangan. Wajik kletik ini cara pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Wajik Kletik Enak.
Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 25 potong)
- 250 gram beras ketan
- 100 ml air
- 100 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1/2 butir kelapa parut
- 1 butir telur
Cara Membuat:
- Rendam beras ketan 2 jam dalam 500 ml air. Angkat dan tiriskan. Kukus beras ketan 20 menit sampai mekar.
- Didihkan 100 ml air. Tambahkan beras ketan kukus. Masak sampai meresap dan 3/4 matang. Sisihkan.
- Rebus gula pasir dan air sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk terus diatas api sedang sampai berminyak. Masukkan beras aron dan telur. Aduk rata. Angkat.
- Cetak di loyang yang di alas daun pisang sambil dipadatkan. Potong-potong.
- Tata ditampah yang dialas daun pisang. Jemur seharian sambil dibolak-balik sampai kering.
Demikian Resep Cara Membuat Wajik Kletik Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment