Resep Cara Membuat Tumis Taoge Bumbu Wijen Enak



tumis taoge bumbu wijen
Resep Cara Membuat Tumis Taoge Bumbu Wijen Enak. Tumis taoge bumbu wijen merupakan masakan yang super lezat. Tumis taoge bumbu wijen ini sudah banyak penggemarnya. Tumis taoge bumbu wijen sangat cocok untuk menjadi menu harian dirumah Anda. Tumis taoge bumbu wijen proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Tumis Taoge Bumbu Wijen Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :  (Untuk 3 porsi)
  • 125 gram taoge panjang
  • 2 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
  • 2 buah otak-otak, dipotong serong, digoreng
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 1/2 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan otak-otak. Aduk sampai layu. Tambahkan taoge, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Demikian Resep Cara Membuat Tumis Taoge Bumbu Wijen Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment