Resep Cara Membuat Red Choux Vanilla Creme Enak. Red choux vanilla creme merupakan masakan yang istimewa. Red choux vanilla creme memiliki rasa yang dapat membuat Anda ketagihan. Red choux vanilla creme sangat cocok menjadi menu tamu spesial Anda. Red choux vanilla creme proses pembuatannya memang tidak sulit. Berikut Resep Cara Membuat Red Choux Vanilla Creme Enak.
Bumbu dan Bahan Resep:
bahan choux:
- 360 ml air
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
- 225 gram telur
bahan red sable:
- 2 gram pewarna merah bubuk
- 100 gram gula palem
- 100 gram mentega tawar biarkan suhu ruang
- 110 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Isi:
- 30 gram maizena
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 250 ml susu cair
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 batang vanila, keruk isinya
- 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 300 gram krim kocok
Bahan Hiasan:
- 8 buah strawberry
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 25 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat:
- Sable, campur mentega tawar dengan gula palem. Kocok hingga lembut. Tambahkan tepung terigudan pewarna merah bubuk. Aduk rata. Giling adonan hingga tipis 0,3 cm. Dinginkan. Keluarkan plong sebagian dengan ring 5 cm dan sebagian lagi 3 cm. Dinginkan kembali.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
- Tambahkan biji vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan.
- Choux, campurkan mentega tawar, margarin, gula pasir, garam, dan air. Masak hingga mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga kalis. Nyalakan api. Aduk kembali hingga menyatu.
- Pindahkan kedalam bowl. Kocok dengan kecepatan sedang hingga uap panas keluar. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Semprot 1/2 bagian adonan ukuran diameter 5 cm. Semprot sisa adonan ukuran 2 cm diatas silpat yang disemprotkan sedikit air.
- Letakkan sable diatasnya. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit. Turunkan suhunya menjadi 180 derajat celsius hingga matang dan kering.
- Lubangi bagian belakang choux. Semprot dengan isi.
- Ambil choux yang besar. Semprot sedikit isi. Beri cokelat. Semprot lagi dengan sedikit isi. Letakkan choux yang kecil diatsnya. Semprot lagi dengan isi beri potongan stroberi diatasnya.
0 komentar:
Post a Comment