Resep Cara Membuat Padamaran Enak


padamaran enak
Resep Cara Membuat Padamaran Enak. Padamaran merupakan masakan yang enak. Padamaran memiliki bentuk yang unik. Padamaran sangat cocok untuk menjamu tamu spesial Anda. Padamaran ini proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Padamaran Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 12 buah)
  • 50 gram gula merah, disisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram tepung beras
  • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  • 7 tetes pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh garam
  • daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir

Cara Membuat:
  1. Letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
  2. Aduk tepung beras, santan, air daun suji, dan garam sampai rata. Tuang ke dalam takir lalu kukus 20 menit. Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  3. Angkat dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Padamaran Enak. Selamat Menocoba!

0 komentar:

Post a Comment