Resep Cara Membuat Nasi Merah Lapis Sayuran Enak


nasi merah lapis sayuran
Resep Cara Membuat Nasi Merah Lapis Sayuran Enak. Nasi merah lapis sayuran merupakan perpaduan yang pas. Nasi merah lapis sayuran ini menarik buat kita semua. Nasi merah lapis sayuran sangat cocok untuk menu harian dirumah Anda. Nasi merah ini proses pembuatannya sangat sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Nasi Merah Lapis Sayuran Enak. 

Bahan Nasi:
  • 400 gram beras merah, dicuci bersih
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 cm jahe, dimemarkan
  • Garam, secukupnya
  • 500 ml air kaldu ayam
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Tumisan sayuran:
  • 100 gram brokoli, potong kecil-kecil
  • 50 gram wortel, dipotong kotak
  • 50 gr jagung manis pipil
  • 50 gram udang kupas, cincang kasar
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Tumisan: panaskan minyak dalam TChef Wok Pan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
  2. Masukan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan brokoli, wortel, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai meresap dan matang. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Nasi: tumis bawang putih dan jahe di dalam Tchef Casserol sampai harum. Tambahkan beras dan garam. Aduk rata.
  5. Tuang kaldu ayam. Tutup. Biarkan hingga 20 menit atau matang.
  6. cetak nasi ke dalam pinggan tahan panas, padatkan, masukan tumisan di atasnya, tutup kembali dengan nasi.
  7. letakkan diatas piring saji.

Demikian Resep Cara Membuat Nasi Merah Lapis Sayuran Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment