Resep Cara Membuat Mie Bayam Homemade Sehat dan Tanpa Pengawet Enak


mie bayam homemade sehat tanpa pengawet
Resep Cara Membuat Mie Bayam Homemade Sehat dan Tanpa Pengawet Enak. Mie bayam homemade merupakan masakan yang aman. Mie bayam homemade ini berwarna warni namun dibuat tanpa pengawet. Mie bayam homemade sangat cocok untuk dinikmati anak-anak karena sangat menarik. Mie bayam homemade cara pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Mie Bayam Homemade Sehat dan Tanpa Pengawet Enak. 

Bahan:
  • 300 gram tepung terigu all purpose 
  • 30 gram tapioka 
  • 50 ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya 
  • 1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Campur kedua jenis tepung dan ayak jadi satu di sebuah wadah.
  2. Kemudian masukkan sari bayam dan juga garam, aduk dan uleni hingga merata. Tambahkan sedikit air dan masak sambil diaduk di atas api kecil.
  3. Setelah adonan dingin (didiamkan selama satu jam), buat bulatan-bulatan dan taburi adonan dengan tepung tapioka. Giling hingga teksturnya lentur melebar.
  4. Kemudian, dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan dan diamkan selama 2-3 menit.
  5. Adonan mie bisa segera dimasak atau disimpan di dalam chiller yang bisa tahan setidaknya selama 5-7 hari.

Demikian Resep Cara Membuat Mie Bayam Homemade Sehat dan Tanpa Pengawet Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment