Bahan-bahan : (Untuk 6 porsi)
- 1 kaleng leci, ditiriskan
- 600 gram es batu
- 2 kaleng air soda tawar
- 300 ml air leci
- 150 gram gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan Agar-agar:
- 300 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh jeli bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- Sirop, rebus air leci, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai larut. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.Sisihkan.
- Agar-agar, rebus air, agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke dalam cetakan. Bekukan. Serut dengan parutan keju.
- Sajikan buah leci bersama sirop, agar-agar, dan es batu. Tuang air soda tawar.
0 komentar:
Post a Comment