Resep Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni Enak. Kue mangkok warna-warni merupakan jajanan tradisional Indonesia yang sangat enak. Kue mangkok warna-warni ini memang sudah sangat populer bagi kita semua. Kue mangkok warna-warni sangat cocok untuk menjadi hidangan keluarga Anda. Kue mangkok warna-warni proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni Enak.
Bahan:
Bahan Biang:
- 65 ml air hangat
- 2 sendok teh ragi instan
- 35 gram tepung terigu protein sedang
Bahan:
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 150 gram tepung beras
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewarna hijau (atau sesuai selera)
Cara membuat:
- Campur seluruh bahan biang lalu aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
- Di wadah yang lain, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit. Diamkan 90 menit.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
0 komentar:
Post a Comment