Resep Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni Enak


kue mangkok warna-warni
Resep Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni Enak. Kue mangkok warna-warni merupakan jajanan tradisional Indonesia yang sangat enak. Kue mangkok warna-warni ini memang sudah sangat populer bagi kita semua. Kue mangkok warna-warni sangat cocok untuk menjadi hidangan keluarga Anda. Kue mangkok warna-warni proses pembuatannya cukup simple. Berikut Resep Cara Membuat Kue Mangkok Warna-Warni Enak.

Bahan:

Bahan Biang:
  • 65 ml air hangat
  • 2 sendok teh ragi instan
  • 35 gram tepung terigu protein sedang

Bahan:
  • 25 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 225 gram gula pasir
  • 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
  • 150 gram tape singkong, haluskan
  • 150 gram tepung beras
  • 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 4 tetes pewarna hijau (atau sesuai selera)


Cara membuat:
  1. Campur seluruh bahan biang lalu aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
  2. Di wadah yang lain, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit. Diamkan 90 menit.
  5. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.

0 komentar:

Post a Comment