Resep Cara Membuat I Fumi Siram Tahu & Jamur Enak

I fumi siram tahu dan jamur
Resep Cara Membuat I Fumi Siram Tahu & Jamur Enak. I fumi siram tahu dan jamur ini merupakan perpaduan masakan yang nikmat. I fumi siram tahu dan jamur sangat digemari oleh berbagai kalangan. I fumi siram tahu dan jamur sangat cocok dinikmati saat bersama teman-teman Anda. I fumi siram tahu dan jamur proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat I Fumi Siram Tahu & Jamur Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 5 porsi)
  • 1 bungkus (200 gram) mi kering telur
  • 1.000 ml air untuk merebus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Tumisan:
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  • 300 gram tahu putih, potong kotak, goreng
  • 50 gram jamur kancing, potong 2 bagian
  • 100 gram wortel, potong serong
  • 2 batang caisim, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, potong serong
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 750 ml air
  • 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat:
  1. Rebus mi kering telur dalam air, garam, dan minyak goreng. Angkat dan tiriskan.
  2. Tata mi dalam saringan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  4. Masukkan jamur kancing dan wortel. Aduk setengah layu. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  5. Masukkan caisim dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang. Tuang larutan tepung sagu sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat
  6. Siram ke atas mi goreng. Sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat I Fumi Siram Tahu & Jamur Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment