Resep Cara Membuat Garang Asem Enak


garang asem
Resep Cara Membuat Garang Asem Enak. Garang asem merupakan masakan yang enak. Garang asem ini sudah sering kita temui diwarung-warung. Garang asem sangat cocok untuk menu makan sore Anda bersama dengan keluarga Anda. Garang asem proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Garang Asem Enak. 

Bahan:
  • 4 ptg Ayam
  • 4 bh Bawang merah
  • 2 bh Bawang putih
  • 1 btg Serai
  • 3 bh Belimbing sayur
  • 8 bh Cabai rawit
  • 150 ml Santan encer
  • 4 lbr Daun salam
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt AJI-NO-MOTO®

Pelengkap:
  • 8 lbr Daun pisang
  • 4 bh Tusuk gigi

Cara Membuat:
  1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan serai. Potong-potong belimbing sayur.
  2. Campur santan, belimbing sayur, serai, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, dan AJI-NO-MOTO®
  3. Lipat daun pisang. Masukkan daun salam, ayam, dan campuran bahan. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.
  4. Kukus garang asem dengan api sedang hingga matang (± 30 menit), angkat, dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Garang Asem Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment