Resep Cara Membuat Garang Asem Enak. Garang asem merupakan masakan yang enak. Garang asem ini sudah sering kita temui diwarung-warung. Garang asem sangat cocok untuk menu makan sore Anda bersama dengan keluarga Anda. Garang asem proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Garang Asem Enak.
Bahan:
- 4 ptg Ayam
- 4 bh Bawang merah
- 2 bh Bawang putih
- 1 btg Serai
- 3 bh Belimbing sayur
- 8 bh Cabai rawit
- 150 ml Santan encer
- 4 lbr Daun salam
- 1 sdt Garam
- 1 sdt AJI-NO-MOTO®
Pelengkap:
- 8 lbr Daun pisang
- 4 bh Tusuk gigi
Cara Membuat:
- Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan serai. Potong-potong belimbing sayur.
- Campur santan, belimbing sayur, serai, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, garam, dan AJI-NO-MOTO®
- Lipat daun pisang. Masukkan daun salam, ayam, dan campuran bahan. Bungkus dan sematkan tusuk gigi.
- Kukus garang asem dengan api sedang hingga matang (± 30 menit), angkat, dan sajikan.
Demikian Resep Cara Membuat Garang Asem Enak. Selamat Mencoba!
0 komentar:
Post a Comment