Resep Cara Membuat Cupcake Pisang Cokelat Kukus Enak


cupcake pisang cokelat kukus
Resep Cara Membuat Cupcake Pisang Cokelat Kukus Enak. Cupcake pisang cokelat kukus merupakan kue yang sangat menarik. Cupcake pisang cokelat kukus ini kaya akan rasa. Cupcake pisang cokelat kukus sangat cocok untuk Anda berikan ke kekasih Anda. Cupcake pisang cokelat kukus proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Cupcake Pisang Cokelat Kukus Enak.

Bahan:
  • 2 butir telur
  • 55 gram brown sugar
  • 45 gram tepung protein rendah
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1 sdm double canting baking powder
  • 2 sdm minyak sayur
  • 60 gram pisang dilumatkan

Cara Membuat:
  1. Panaskan steamer. Sementara itu, campurkan tepung, baking powder dan bubuk cokelat, aduk dan sisihkan.
  2. Di wadah lainnya, kocok telur hingga mengembang. Tambahkan brown sugar dan mixer sampai warnanya lebih pucat, creamy dan mengembang. Masukkan minyak sayur.
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk dengan spatula sampai menyatu. Tambahkan, pisang dan aduk rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan hingga 90% penuh. Panggang cake selama 15 menit atau tergantung ukuran cup.
  5. Setelah matang, buka tutup panci kukus agar hawa panasnya keluar dan setelah suhunya turun, pindahkan cupcake.
Demikian Resep Cara Membuat Cupcake Pisang Cokelat Kukus Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment