Resep Cara Membuat Coto Makasar Enak


coto makasar
Resep Cara Membuat Coto Makasar Enak. Coto makasar merupakan masakan yang khas dari Makasar juga. Coto makasar ini memiliki cita rasa yang khas yang tak dapat telupakan oleh siapapun. Coto makasar ini sangat cocok untuk hidangan keluarga Anda. Coto makasar proses pembuatannya cukup praktis. Berikut Resep Cara Membuat Coto Makasar Enak.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :(Untuk 6 porsi)
  • 400 gram daging sandung lamur 
  • 100 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 150 gram paru, direbus, dipotong-potong
  • 100 gram lidah, direbus, dipotong-potong
  • 2.000 ml air 
  • 4 cm kayumanis 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 sendok makan taoco 
  • 1 sendok makan garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:
  • 12 butir bawang merah 
  • 6 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 1/4 sendok teh jintan 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai

Bahan Pelengkap:
  • bawang goreng untuk taburan 
  • seledri, diiris halus untuk taburan

Cara Membuat:
  1. Rebus daging dan air sampai matang. Potong-potong dan ukur 1.000 ml air kaldunya. Didihkan lagi. Tambahkan daging, hati, babat, paru, dan lidah. Masak sampai mendidih.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, serai, dan taoco sampai harum.
  3. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan bahan taburan.
Demikian Resep Cara Membuat Coto Makasar Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment