Resep Cara Membuat Cake Buah Kering Glasur Moka Enak


cake buah kering glasur moka
Resep Cara Membuat Cake Buah Kering Glasur Moka Enak. Cake buah kering glasur moka merupakan perpaduan yang sangat pas. Cake buah kering glasur moka ini memiliki cita rasa bisa menyehatkan. Cake buah kering glasur moka sangat cocok untuk menemani malam Anda. Cake buah kering glasur moka cara membuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Cake Buah Kering Glasur Moka Enak.

Bumbu dan Bahan Resep: (Untuk 16 potong)
  • 275 gram margarin
  • 175 gram gula pasir
  • 75 gram gula palem
  • 50 gram madu
  • 6 butir telur
  • 275 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok teh kayumanis bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 100 gram kurma, dipotong-potong
  • 100 gram kismis, dipotong-potong
  • 100 gram ceri merah, dipotong-potong
  • 100 gram ceri hijau, dipotong-potong
  • 125 gram kenari, dicincang kasar
  • 1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon

bahan glasur:
  • 1 putih telur
  • 150 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  2. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan madu. Kocok rata.
  3. Masukkan telur bergantian dengan sebagian tepung sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan buah kering, kenari, dan parutan kulit jeruk. Aduk rata.
  6. Tuang ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 80 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Glasur: kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit – sedikit sambil dikocok hingga lembut. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Tuang di atas kue. Tata kurma di atasnya sebagai hiasan.
Demikian Resep Cara Membuat Cake Buah Kering Glasur Moka Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment