Resep Cara Membuat Babat Gongso Enak


babat gongso
Resep Cara Membuat Babat Gongso Enak. Babat gongso merupakan masakan yang super enak. Babat gongso sendiri dibuat dengan racikan bumbu yang pas agar hasil masakannya semakin nikmat. Babat gongso sangat cocok untuk menu harian dirumah Anda. Babat gongso proses pembuatannya sangat mudah. Berikut Resep Cara Membuat Babat Gongso Enak.

Bumbu: (Untuk 7 porsi)
  • 500 gram babat sapi, direbus sampai empuk dengan 1 sendok teh garam, potong 4 x 4 cm
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 3 buah cabai merah, dibuang biji, iris serong tipis
  • 10 buah petai, dikupas, biarkan utuh
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 6 buah cabai merah
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 3 butir kemiri, digoreng
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai merah dan petai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan babat. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air sedikit – sedikit sambil diaduk sampai meresap.

Demikian Resep Cara Membuat Babat Gongso Enak. Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment