Resep Cara Membuat Pepes Ikan Pindang Enak

pepes pindang

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Pindang Enak. Anda sudah tentu mengenal ikan pepes, masakan ini cukup menggugah selera terutama bagi pecinta makanan sehat. Makanan ini juga disukai banyak kalangan terutama pecinta ikan. Jika anda ingin membuatnya berikut Resep Cara Membuat Pepes Ikan Pindang Enak. 

    Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor (150 gram) ikan pindang cuwe 
    • 3 siung bawang putih, diiris halus
    • 1/4 sendok teh merica bubuk 
    • 1/2 sendok teh gula pasir 
    • 4 butir bawang merah, diiris halus
    • 1 1/2 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 2 buah cabai hijau, diiris tipis
    • 3 lembar daun salam, dipotong-potong
    • daun pisang untuk membungkus 
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh garam 



    Bumbu Halus:
    • 2 buah cabai merah keriting 
    • 2 buah cabai rawit 
    • 2 siung bawang putih 
    • 1/2 sendok teh ketumbar 
    • 3 butir bawang merah 


    Cara Pengolahan :

    1. Suwir-suwir ikan pindang.
    2. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
    3. Ambil selembar daun pisang. Letakkan potongan daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
    4. Kukus 30 menit sampai matang.
    5. Untuk 6 bungkus

    Demikian Resep Cara Membuat Pepes Ikan Pindang Enak.  Selamat mencoba!









      0 komentar:

      Post a Comment