Resep Cara Membuat Sate Pentul Daging Sapi Enak

sate pentul daging sapi
Hallo Sahabat Nusantara. Sate pentul daging sapi merupakan masakan yang sangat menggiurkan. Sate pentul daging sapi ini berbeda dari olahan sate pada umumnya. Sate pentul daging sapi sangat cocok untuk dinikmati saat sore hari. Sate pentul daging sapi proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Sate Pentul Daging Sapi Enak.

Bahan:
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan ketumbar
  • ½ buah pala
  • garam dan lada secukupnya
  • ½ kg daging sapi (haas/lulur)
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir telur

Cara Membuat:
  1. daging sapi di giling halus
  2. bawang merah (4 butir), dan bawang putih di kupas, kemudian di tumbuk halus bersama ketumbar dan buah pala.
  3. 2 butir bawang merah di iris tipis-tipis.
  4. panaskan penggorengan, beri sedikit minyak.
  5. setelah cukup panas, masukan bumbu yang di tumbuk tadi, tumis sebentar, kemudian angkat.
  6. dinginkan untuk kemudian di campur dengan daging giling bersama 2 butir telur ayam yang telah di pecahkan, beri garam dan lada secukupnya.
  7. aduk dengan tangan, buatlah bentuk bulat panjang (semacam telur) lalu tusuklah satu per satu dengan satu tusukan sate
  8. setelah itu panggang sate dengan api sedang, usahakan agar matang nya merata.
  9. terakhir siramlah atas nya dengan campuran kecap dan irisan bawang merah.
Demikian Resep Cara Membuat Sate Pentul Daging Sapi Enak. Resep sate pentul daging sapi  tersebut wajib untuk selalu dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment