Hallo Sahabat Nusantara. Pelasan
khas Banyuwangi merupakan masakan yang sangat lezat. Pelasan khas
Banyuwangi ini dibungkus dengan daun pisang yang menambah kesegaran.
Pelasan khas Banyuwangi sangat cocok untuk menjadi hidangan di siang
hari anda. Pelasan khas Banyuwangi proses pembuatannya cukup simple.
Berikut Resep Cara Membuat Pelasan Khas Banyuwangi Enak.
Bahan:
- 1 sendok makan minyak goreng untuk campuran
- daun pisang untuk membungkus
- 250 gram cumi asin, diseduh, ditiriskan, dipotong 1 cm
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1 buah mangga mengkal, di iris korek api
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran kecil, dipotong-potong
- 3 buah cabai merah besar
- 2 siung cabai rawit merah
- 2 butir kemiri sangrai
- 1/2 sendok teh terasi
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Campur cumi asin, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan adonana. Bungkus seperti pepes.
- Kukus 40 menit dengan api kecil sampai matang.
- Panggang dalam pan yang dipanaskan diatas api sedang sampai harum
Demikian Resep Cara Membuat Pelasan Khas Banyuwangi Enak. Resep pelasan Banyuwangi tersebut untuk 10 bungkus.
0 komentar:
Post a Comment