Hallo Sahabat Nusantara. Nastar keju istimewa merupakan kue yang sudah tidak asing lagi bagi kita semua. Nastar keju istimewa ini biasa kita temui di acara-acara tertentu. Nastar keju istimewa sangat cocok untuk hidangan di acara lebaran atau acara keluarga anda. Nastar keju istimewa proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Nastar Keju Istimewa Enak.
Bahan:
- 6 butir kuning telur
- 600 g mentega/margarine
- 100 gr wisman
- 100 gr maizena
- 1 kg tepung terigu
- 2 sashet susu bubuk
- 100 g gula pasir ( dihaluskan sendiri dengan blender )
Selai Nanas:
- 3 buah nanas palembang, parut
- ½ kg gula pasir / secukupnya tergantung rasa dari buah nanasnya.
- 5 butir cengkeh
- 1 ruas jari kayu manis
- 3 butir kuning telur
- 2 sdm madu
- 1 sdm mentega
- 100 gr keju parut untuk taburan atasnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk, aduk rata, lalu di ayak.
- Kocok gula halus, mentega, wisman sebentar saja asal sudah tercampur rata, masukan kuning telor satu persatu. Aduk dengan mixer kecepatan rendah, matikan.
- Masukan tepung sedikit demi sedikit dan di aduk pake spatula hingga tercampur.
- Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dipulung/dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan selai nanas. Bulatkan kembali.
- Olesi Loyang dengan mentega dan taburan tepung terigu agar tidak lengket bawahnya.
- Atur kue yang telah dibentuk di atas loyang beroles margarin. Olesi permukaannya dengan bahan olesan dan di taburi dengan keju parut.
- Panggang kue dalam oven selama 20 menit atau hingga kue matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.
Demikian Resep Cara Membuat Nastar Keju Istimewa Enak. Resep nastar keju istimewa tersebut wajib untuk selalu dinikmati.
0 komentar:
Post a Comment