Resep Cara Membuat Bubur Ikan Bayam Enak

bubur ikan bayam

Hallo Sahabat Nusantara. Bubur ikan bayam merupakan masakan yang sangat enak. Bubur ikan bayam ini juga sangat menyehatkan.Bubur ikan bayam sangat cocok untuk menjadi menu sarapan anda. Bubur ikan bayam proses pembuatannya cukup prkatis. Berikut Resep Cara Membuat Bubur Ikan Bayam Enak .

Bahan:
  • 2 sdm daun peterseli cincang
  • ½ sdm garam
  • ½ sdm merica hitam bubuk
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt kulit jeruk lemon, cincang halus
  • 3 buah (@ 80 g) fillet ikan kakap putih (300 kal)
  • 2 sdm yoghurt non fat (12 kal)
  • 1 sdm mustard dijon (7 kal)
  • Topping, aduk rata:
  • 25 g oats (95 kal)
  • 10 g tepung roti kasar (34 kal)
  • 15 g keju lowfat (35 kal)
  • 2 tangkai daun kucai, iris halus
  • 1 sdt minyak zaitun (extra virgin) (50 kal)


Bayam tumis:

  • 25 ml susu skim cair (10 kal)
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ¼ sdt garam
  • ½ siung bawang putih, haluskan
  • 100 g daun bayam, siangi (25 kal)

Cara Membuat:

  1. Lumuri ikan dengan saus. Tata di atas loyang berlapis kertas minyak. Tambahkan topping hingga rata.
  2. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200ยบ C hingga matang dan kecokelatan. Keluarkan. Sisihkan.
  3. Bayam tumis: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan sisa bahan. Masak hingga layu, angkat. Sisihkan.
  4. Sajikan ikan disertai tumis bayam.

Demikian Resep Cara Membuat Bubur Ikan Bayam EnakResep bubur ikan bayam tersebut untuk 3 porsi.

0 komentar:

Post a Comment