Resep Cara Membuat Sponge Cake Madu Enak

sponge cake madu
Hallo sahabat nusantara. Sponge cake madu merupakan makanan yang sangat lezat. Sponge cake madu ini manisnya sudah tidak diragukan lagi. Sponge cake madu sangat cocok untuk menjadi sajian tamu spesial Anda. Sponge cake madu proses pembuatannya cukup sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Sponge Cake Madu Enak.

Bahan:
  • 100 ml madu
  • 2 butir telur
  • 100 gram gula
  • 400 gram tepung self raising
  • 1/2 sdt baking powder
  • 175 gram butter
  • 100 gram yoghurt
  • 75 gram krim

Icing:

  • 150 gram gula bubuk
  • sari lemon

Cara Membuat:
  1. Olesi loyang dengan diameter 25 cm dan panaskan dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius.
  2. Dalam sebuah mangkuk campur butter dengan yogurt, krim dan juga madu. Aduk sampai rata dan halus.
  3. Campurkan telur dan juga gula.
  4. Aduk sampai rata.
  5. Campur tepung dan baking powder dalam adonan dan aduk sampai rata.
  6. Panggang selama kurang lebih 45 menit.
  7. Tunggu sampai kue agak dingin dan keluarkan dari loyang.
  8. Untuk membuat icing campurkan gula bubuk dan juga sari lemon.
  9. Tuangkan di atas kue.
  10. Kue siap dinikmati.

Demikian Resep Cara Membuat Sponge Cake Madu Enak. Resep sponge cake madu tersebut wajib untuk dinikmati.

0 komentar:

Post a Comment