Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Merekah Enak

kue mangkuk merekah
Hallo sahabat nusantara. Kue mangkuk merekah merupakan kue yang sangat lezat. Kue mangkuk merekah ini juga sudah banyak yang menyukainya. Kue mangkuk merekah sangat cocok untuk menjadi hidangan di acara-acara tertentu di keluarga Anda. Kue mangkuk merekah ini cara pembuatannya tak perlu susah. Berikut Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Merekah Enak.

Bahan  :
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml air kelapa
  • 300 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 10 gr ragi instan
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt pewarna merah muda
  • 1  sdt pewarna hijau
  • ½ sdt vanilli bubuk
  • ½ sdt garam
  • 300 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu tani
  • 200 gr gula pasir

 Cara Membuat :

  1. Campur tepung beras dan tepung sagu tani, lalu ayak bersamaan.
  2. Masak air kelapa, gula dan garam hingga mendidih, lalu saring. Ukur airnya sampai menjadi 400 ml.
  3. Masukkan air yg telah dimasak tadi ke dalam campuran tepung, tambah vanili, pewarna dan santan.
  4. Pukul – pukul dengan tangan -/+ 25 menit sampai adonan terasa ringan.
  5. Lalu diamkan adonan selama 1 jam.
  6. Tambahkan baking powder dan aduk rata.
  7. Panaskan panci kukusan bersama cetakan selama -/+ 5menit. Tuang adonan ke dalam cetakan dengan api besar sekitar 30 menit atau sampai terlihat matang.
  8. Angkat & dinginkan. Lalu keluarkan dari cetakan
  9. Atur dalam piring dan kue mangkok siap disajikan sbg temen minum teh di sore hari.

Demikian Resep Cara Membuat Kue Mangkuk Merekah Enak. Resep kue mangkuk merekah tersebut untuk 30 Buah.

0 komentar:

Post a Comment