Resep Cara Membuat Tempe Bakso Bumbu Putih Enak


tempe bakso bumbu putih
Hallo Sahabat Nusantara. Tempe bakso bumbu putih merupakan makanan yang istimewa. Tempe bakso bumbu putih ini memiliki rasa yang dapat menggetarkan lidah Anda. Tempe bakso bumbu putih sangat cocok dinikmati saat sore hari bersama dengan teman-teman Anda. Tempe bakso bumbu putih proses pembuatannya cukup mudah. Berikut Resep Cara Membuat Tempe Bakso Bumbu Putih Enak.

Bahan:

  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 5 buah cabai rawit utuh 
  • 11/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 1 tangkai seledri, iris kasar
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis
  • 300 gram tempe, potong kotak, goreng berkulit
  • 5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
  • 1 lembar daun salam

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 2 butir kemiri sangrai 
  • 5 butir ebi sangrai 


Cara membuat:
  1. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau dan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Tambahkan bakso ikan dan tempe. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.Tambahkan garam, merica bubuk, dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan seledri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

 Demikian Resep Cara Membuat Tempe Bakso Bumbu Putih Enak. Resep tempe bakso bumbu putih tersebut untuk 4 porsi. 

0 komentar:

Post a Comment