Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak


sayur lodeh
Hallo Sahabat Nusantara. Sayur lodeh merupakan makanan yang sangat nikmat. Sayur lodeh ini sudah sangat populer bagi kita semua. Sayur lodeh sangat cocok untuk menjadi menu harian dikeluarga Anda. Sayur lodeh ini cara pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak. 

Bahan-Bahan:

  • 10-12 buncis potong menjadi dua
  • 1 buah terong
  • 1 gelas santan kelapa
  • 2 gelas air
  • 1/2 sdt ginger puree (bila suka)
  • 1/2 sdt bubuk kunyit
  • saos ikan 
  • minyak canola untuk menumis
  • 1/4 butir kol yang dirajang
  • 1 buah labu siam yang dipotong seukuran batang korek api (cuci dahulu dengan air garam)
  • 1 buah wortel yang dipotong seukuran batang korek api


Bahan untuk Bumbu Pasta:
  • 8 udang kering
  • 2 cabai merah yang dirajang
  • 3 bawang merah yang dirajang
  • 2 siung bawang putih
  • 1-2 sdm air

Cara Membuat:
  1. Hancurkan semua bumbu pasta dalam blender.
  2. Campurkan air dan santan kelapa di mangkuk terpisah.
  3. Panaskan minyak dengan api sedang.
  4. Masukkan bumbu pasta yang sudah dihaluskan ke dalam minyak yang sudah panas.
  5. Tumis selama 5-7 menit hingga harum.
  6. Masukkan santan dan air, aduk perlahan hingga mendidih.
  7. Masukkan ginger puree dan bubuk kunyit.
  8. Kecilkan api, masukkan semua sayuran, aduk-aduk hingga mendidih selama 7-10 menit.
  9. Beri saus ikan.
  10. Sayur lodeh siap dihidangkan
Demikian Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Enak. Resep sayur lodeh tersebut untuk 4 porsi.

0 komentar:

Post a Comment