Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Plus Sayuran Enak

semur daging sapi plus sayuran
Hallo Sahabat Nusantara. Semur Daging sapi Plus sayuran merupakan masakan yang menyehatkan. Semur daging sapi plus sayuran ini sangat segar.  Semur daging sapi plus sayuran sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa.  Semur daging sapi plus sayuran cara membuatnya sangat simple. Berikut  Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Plus Sayuran Enak.

Bahan:
  • 2 sdm Kacang polong
  • 1 buah besar tomat, potong besar
  • 300 g daging sapi (has luar)
  • 2 buah kentang, kupas potong besar
  • 1 buah wortel, kupas potong besar


Bumbu:

  • 1/2 buah bawang bombay
  • lada
  • pala
  • garam
  • 1 sdm saus tiram
  • kecap manis sesuai selera
  • mentega
  • 4 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah


Cara membuat:
  1. Kupas semua bawang dan iris tipis tipis.
  2. Tumis bawang hingga harum.
  3. Masukan tomat aduk rata.
  4. Tambahkan air, wortel, kacang polong, kentang dan daging yang sudah direndam bumbu 1 jam sebelumnya.
  5. Masak hingga matang dan daging menjadi empuk.
  6. Sajikan saat masih hangat.
Demikian Resep Cara Membuat Semur Daging Sapi Plus Sayuran Enak. Resep semur daging sapi sayuran tersebut wajib dicoba.

0 komentar:

Post a Comment