Resep Cara Membuat Nastaple Enak


nastaple
Hallo Sahabat Nusantara. Nastaple merupakan makanan yang sangat populer. Nastaple sendiri memiliki keunikan rasa tersendiri. Nastaple sangat cocok untuk menjadi hidangan tamu penting Anda. Nastaple proses pembuatannya memang sederhana. Berikut Resep Cara Membuat Nastaple Enak.

Bahan adonan nastar:

  • 1 sdm tepung maizena
  • 80 gr keju edam
  • 1 butir kuning telur, kocok, untuk olesan
  • 100 gr margarin
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr tepung terigu

Bahan isian apel:
  • 30 gr margarin
  • 3 buah Apel Malang, potong dadu
  • 20 gr kismis
  • 65 gr gula pasir
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1 sdm air

Bahan adonan crumble cake (aduk dengan garpu hingga berpasir):
  • 50 gr margarin
  • 50 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu, ayak
  • 1/4 sdt bubuk kayu manis

Cara membuat adonan nastar:
  1. Kocok margarin hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan sisa bahan, aduk rata.
  3. Ambil 2 sdt adonan, bentuk bulat. Pipihkan lalu tekan tengahnya dengan ibu jari.
  4. Olesi adonan dengan kuning telur. Lumuri permukaannya dengan adonan crumble. Tata di atas loyang. 
  5. Taruh isian apel di atas permukaan adonan.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang. Angkat.

Cara membuat isian apel:
  1. Masak gula pasir hingga menjadi karamel.
  2. Masukkan margarin, aduk rata. Tambahkan sisa bahan kecuali tepung maizena, aduk rata.
  3. Masukkan maizena, aduk hingga mengental. Angkat, dinginkan.
Demikian Resep Cara Membuat Nastaple Enak. Resep nastaple tersebut untuk 25 potong.

0 komentar:

Post a Comment