Resep Cara Membuat Mie Goreng Ikan Bok Choy Enak


mie goreng ikan bok choy
 Hallo Sahabat Nusantara. Mie goreng ikan bok choy merupakan masakan yang super lezat. Mie goreng ikan bok choy ini sangat menggugah selera Anda. Mie goreng ikan bok choy sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa Anda. Mie goreng ikan bok choy proses pembuatannya sangat simple.Berikut Resep Cara Membuat Mie Goreng Ikan Bok Choy Enak.


Bahan:

  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm jahe parut
  • 1 buah bawang bombay, kupas dan cincang
  • 500 gram ikan tanpa tulang (fillet ikan)
  • 4 Bok Choy, potong dan bersihkan
  • 100 ml saus tiram
  • 450 gram mie
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak wijen untuk ikan
  • sari dari 1/2 buah lemon
  • 1 sdm kecap asin

Cara Membuat:
  1. Siram mie dengan air panas dan tunggu sampai kurang lebih 5 menit.
  2. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan penggorengan dan panaskan dengan api besar.
  4. Masukkan 2 sdt minyak dan tambahkan bawang putih, jahe dan bawang bombay, masak selama kurang lebih satu menit sampai wangi.
  5. Tambahkan 1 sdm minyak wijen dan masukkan ikan, masak selama kurang lebih 5 menit.
  6. Tambahkan kecap asin dan aduk-aduk.
  7. Masukkan Bok Choy, saus tiram dan juga mie.
  8. Aduk sampai rata dan terakhir tambahkan sari lemon.
  9. Sajikan dalam keadaan panas.
Demikian Resep Cara Membuat Mie Goreng Ikan Bok Choy Enak. Resep mie goreng ikan bok choy ini wajib Anda coba.

0 komentar:

Post a Comment