Hallo Sahabat Nusantara. Kroket kentang udang telur asin merupakan masakan yang sangat nikmat. Kroket kentang udang telur asin ini memiliki keunikan rasa tersendiri. Kroket kentang udang telur asin sangat cocok untuk menjadi menu lebaran keluarga Anda. Kroket kentang udang telur asin cara pembuatannya memang tak perlu ribet. Berikut Resep Cara Membuat Kroket Kentang Udang Telur Asin Enak.
Bahan Kulit:
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh margarin
- minyak untuk menggoreng
- 300 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 10 gram susu bubuk
- 2 kuning telur asin, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 75 gram udang kupas, dicincang kasar
- 50 gram buncis, diiris serong
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan buncis, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk hingga setengah layu.
- Tuang air. Aduk hingga meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Kulit, aduk rata kentang, susu bubuk, kuning telur asin, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan margarin.
- Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat pipih.
- Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Demikian Resep Cara Membuat Kroket Kentang Udang Telur Asin Enak. Resep kroket kentang udang telur asin tersebut untuk 16 buah.
0 komentar:
Post a Comment