Resep Cara Membuat Kerutup Ikan Nila Khas Jambi Enak


kerutup ikan  nila khas Jambi
 Hallo Sahabat Nusantara. Kerutup ikan nila ini merupakan masakan yang khas dari Jambi. Kerutup ikan nila khas Jambi tentunya memiliki ciri khas rasa yang tersendiri. Kerutup ikan nila sangat cocok untuk menjadi menu buka puasa keluarga Anda. Kerutup ikan nila proses pembuatannya memang simple. Berikut Resep Cara Membuat Kerutup Ikan Nila Khas Jambi Enak.

Bahan:

  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 cm jahe
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • 3 lembar daun kunyit
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 1kg ikan nila, bersihkan dan belah dari punggung
  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung Bawang merah

Cara Membuat:
  1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit. Kemudian ikan dilumuri dengan bumbu, diamkan 10 menit agar bumbu meresap. 
  2. Selanjutnya bungkus ikan dengan daun kunyit.
  3. Panaskan minyak dalam kuali, masukkan ikan yang sudah di bungkus daun kunyit, tutup kuali, dan kecilkan api agar ikan masak dengan merata. Jika sudah setengah matang, balik ikan secara perlahan agar tidak hancur. Tutup kembali sampai matang.
  4. Sajikan kerutup bersama nasi panas dan sambal kecap.
Demikian Resep Cara Membuat Kerutup Ikan Nila Khas Jambi Enak. Resep kerutup ikan nila khas Jambi tersebut wajib untuk Anda nikmati.


0 komentar:

Post a Comment