Resep Cara Membuat Bolu Sakura Natural Enak


bolu sakura natural
Hallo Sahabat Nusantara. Bolu sakura natural  merupakan kue yang sangat istimewa. Bolu sakura natural juga memiliki rasa yang sangat lezat. Bolu sakura natural sangat cocok untuk menjadi kue lebaran Anda. Bolu sakura natural proses pembuatannya sangat simple. Berikut Resep Cara Membuat  Bolu Sakura Natural Enak.

Bahan:

  • 2 butir telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 sendok makan bubuk full cream
  • 1/4 sendok teh soda kue


Karamel
  • 50 gram gula pasir
  • 50 cc air panas


Cara membuat:
  1. Lelehkan gula pasir dalam wajan anti lengket diatas api kecil hingga larut dan berwarna kecoklatan.
  2. Tambahkan air panas lalu masak selama 5 menit, angkat dan dinginkan.
  3. Kocok telur berserta gula pasir hingga mengental dan mengembang sisihkan.
  4. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan soda kue yang telah diayak, aduk rata dengan spatula.
  5. Masukan karamel dan aduk lagi
  6. Tuangkan adonan kedalam cetakan bolu sakura yang telah diolesi minyak hingga tingginya 3/4 cetakan.
  7. Kukus selama 15 menit hingga matang. setelah matang dinginkan.
Demikian Resep Cara Membuat Bolu Sakura Natural Enak. Resep bolu sakura natural wajib Anda nikmati.

0 komentar:

Post a Comment